День профсоюзного работника Белгородской области

16 января 2014 года Советом Белгородского областного объединения организаций профсоюзов принято решение об учреждении Дня профсоюзного работника Белгородской области. Не случайно датой выбрали 9 апреля. Ведь именно 9 апреля 1954 года на первой межсоюзной конференции был создан Белгородский областной совет профсоюзов.

Обком профсоюза строителей поздравляет председателей профсоюзных организаций, казначеев профкомов, весь профсоюзный актив отрасли с профсоюзным праздником! 🌺🌹🌸
Желаем здоровья, счастья, благополучия, нескончаемых сил и терпения, новых побед и успехов в нашей ответственной работе и всегда оставаться верными профсоюзному движению.
С праздником! 🌺🌹🌸

Дорогие друзья, работа председателя первичной профсоюзной организации крайне сложна. Она охватывает различные стороны нашей жизни. Чаще к председателю профкома люди идут со своими проблемами, обращаются за помощью. Именно Вы принимаете на себя неприятности своих коллег. Являясь лидером в коллективе, знаете ситуацию на рабочих местах, решаете многие вопросы с руководителем, организуете членов профсоюза на совместную защиту своих трудовых прав, не забываете и о коллективном досуге. Но без помощников председателю первичной профсоюзной организации очень тяжело и важно чтобы такие помощники были у него.
Профсоюзная организация – это важный участник организации эффективного социального партнерства, это возможность для каждого члена организации реализовать свои творческие и профессиональные потребности. Быть членом профсоюза сегодня должно стать потребностью каждого работающего человека. И это не только гарантия правовой или материальной поддержки и защиты. Это – показатель гражданской позиции, свидетельство солидарности и общности в коллективе.
День профсоюзного работника – это день инициативных людей с активной гражданской позицией, которые своей работой делают историю профсоюзов в Белгородской области, вносят большой вклад в развитие социального партнерства.