Поздравление Председателя Белгородской региональной организации профсоюза работников строительства и промстройматериалов  Иванова О.И. с Днем строителя.

Уважаемые коллеги!

Дорогие строители, работники предприятий промышленности строительных материалов,   архитектуры и проектно-изыскательских организаций, механизаторы и транспортники, студенты и преподаватели профильных учебных заведений, ветераны отрасли!

От имени областной организации профсоюза  строителей поздравляю вас с нашим общим праздником – Днем Строителя и выражаю благодарность и признательность за ваш самоотверженный добросовестный созидательный труд.

В мире существует сотни профессий, тысячи специальностей. Но представители немногих из них могут гордиться  тем, что творения их умов, их рук живут веками. Это художники, музыканты, учёные, и конечно же, СТРОИТЕЛИ.

Профессия эта появилась много столетий назад  и за историю человечества претерпела колоссальные изменения. Сегодня с созданием новых технологий, материалов, с использованием современных механизмов строитель  приобретает имидж профессионала высокого класса, способного обеспечить безопасность и комфорт и работникам отрасли, и тем, кто будет жить или работать в построенных им зданиях.

Как и прежде профессия строителя востребована, открыта для творчества и совершенствования умения и навыков. И это из года в год с успехом доказывают участники конкурсов профессионального мастерства: лучшие каменщики, штукатуры, маляры. Они демонстрируют высокие результаты не только на областном уровне, но и на всероссийском и даже покоряют международные олимпы.

В области продолжается активная работа по благоустройству  ранее застроенных территорий, развитию инфраструктуры, совершенствованию архитектурного облика городов и поселков Белгородчины.

Приоритетным направлением деятельности отрасли продолжает оставаться индивидуальное жилищное строительство. За полгода в Белгородской области сдано в эксплуатацию 452,6 тыс. кв. м жилья. При этом большая часть от общего объема приходится на долю индивидуальных застройщиков.   А это значит, что День строителя – это праздник не только профессионалов, но и тех, кто принимал участие в создании проекта своего дома, кто своими силами построил и обустроил свою «крепость».

Всем, кто выбрал для себя профессию строителя и остается преданным ей, желаю, чтобы каждое ваше творение дарило радость многим поколениям наших земляков. Успешной реализации всех планов и начинаний. Пусть фундамент вашей жизни будет прочным, надежным, долговечным, а стены родного дома дарят тепло и уют.

Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким.

С праздником! С Днем строителя!