О проведении смотра-конкурса на лучшую постановку информационной работы среди профорганизаций отрасли

В целях реализации мероприятий в рамках Года профсоюзной информации, выполнения резолюции IX съезда ФНПР «Информационная работа – инструмент укрепления профсоюзов», дальнейшего совершенствования информационной деятельности, развития информационных технологий в членских организациях обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов, усиления мотивации профсоюзного членства, повышения активности по защите социально-трудовых и профессиональных интересов членов профсоюза

Исполком обкома профсоюза ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Провести смотр-конкурс на лучшую постановку информационной работы в членских профорганизациях отрасли, утвердить Положение о конкурсе (приложение 1).
  2. Утвердить критерии при подведении итогов (приложение 2).
  3. Утвердить состав конкурсной комиссии (приложение 3).
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на зав. организационно-пропагандистским отделом  К.Д. Белоусову и зав. отделом информационной работы Л.В. Подлесную.

Приложение 1

Положение

о смотре-конкурсе на лучшую постановку информационной работы в

членских профорганизациях БРО профсоюза работников строительства и промстройматериалов в рамках Года профсоюзной информации

1.Общие положения

1.1. Белгородская региональная организация профсоюза работников строительства и промстройматериалов проводит смотр-конкурс на лучшую постановку информационной работы  (далее – смотр-конкурс) среди членских организаций отрасли.

1.2. Смотр-конкурс проводится в рамках Года профсоюзной информации с целью выполнения резолюции IX съезда ФНПР «Информационная работа- инструмент укрепления профсоюзов», дальнейшего совершенствования информационной деятельности, развития информационных технологий в членских организациях профсоюза, усиления мотивации профсоюзного членства, повышения активности по защите социально-трудовых и профессиональных интересов членов профсоюза.

1.3. Основными задачами смотра-конкурса являются:

- совершенствование информационной работы, повышение активности во взаимодействии со средствами массовой информации;

- повышение информационной культуры профсоюзного актива;

- формирование положительного имиджа профсоюза;

- изучение, обобщение и распространение опыта информационной работы членских организаций БРО.

1. Номинации конкурса

-  самый активный подписчик группы БРО профсоюза ВКонтакте;

- самое активное освещение профсоюзной жизни посредством Интернет и печатных СМИ;

- лучший профсоюзный стенд;

- лучшая организация подписной кампании на Центральную профсоюзную газету «Солидарность» и областную профсоюзную газету «Единство» за 2017 год;

1. Представление работ

Конкурсные материалы представляются в следующем виде:

-  подшивка газет с выделением соответствующих материалов;

- материалы для размещения в электронном виде с приложением фото;

- цветная фотография профсоюзного стенда в хорошем качестве, краткое описание стенда и порядка его наполнения (разделы стенда, частота обновления и др.).

- копии подписных квитанций на «Солидарность» и «Единство» за I и II полугодия 2017 года.

1. Порядок подведения итогов конкурса

По результатам рассмотрения материалов комиссия определяет победителей конкурса по обозначенным номинациям.

Конкурсная комиссия смотра-конкурса в целях уточнения представленных материалов вправе запросить и проверить дополнительную информацию у членской организации обкома профсоюза,  участвующей в смотре-конкурсе.

Победители награждаются Почетными Грамотами обкома профсоюза.

1. Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 1 апреля  по 15 декабря 2017 г. Материалы представляются комиссии до 16 декабря 2017 года.

Приложение 2

Критерии оценки при подведении итогов

1. Самый активный подписчик группы БРО профсоюза ВКонтакте:

Номинация предусматривает периодическое размещение постов о деятельности профсоюзной организации, обсуждений профсоюзной жизни, вопросов в социальной сети ВКонтакте.

Оценка материалов производится на основании размещения в социальных сетях информационных сообщений в период проведения конкурса.(от 0 до 10 баллов)

1. Самое активное освещение профсоюзной жизни посредством Интернет и печатных СМИ

Вариант 1: Необходимо с 1 апреля до 15 декабря 2017 года направлять материалы о работе первичной профсоюзной организации, о проводимых мероприятиях на предприятии (в организации) с участием профсоюза в обком профсоюза на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (фото, текстовая информация).

Вариант 2: Самостоятельно в течение вышеуказанного периода размещать материалы, освещающие профсоюзную жизнь организации в областных, городских, районных, корпоративных газетах (журналах), а также на Интернет-сайтах. В обком профсоюза направлять копии напечатанных материалов или ссылки на статьи, размещенные в Интернете.

Оценивается:

- количество направленных (размещенных, напечатанных) материалов (от 0 до 10 баллов),

- качество (полнота раскрытия информации, наличие фото) представленного материала  о деятельности профорганизации (от 0 до 10 баллов).

Лучший профсоюзный стенд:

Оценивается: оформление (от 0 до 10 баллов),

- обновляемость (от 0 до 10 баллов),

- содержание (от 0 до 10 баллов).

Лучшая организация подписной кампании на Центральную профсоюзную газету «Солидарность» и областную профсоюзную газету «Единство» за 2017 год:

«Солидарность»  - 1 экземпляр на 100 членов профсоюза.

«Единство» - 1 экземпляр на 50 членов профсоюза.

Победитель определяется по наибольшему количеству экземпляров в соответствии с профсоюзным членством). ( от 0 до 20 баллов).

Приложение  3

Состав конкурсной комиссии

Иванов О.И. – председатель обкома профсоюза, председатель комиссии

Белоусова К.Д. – зав. организационно-пропагандистским отделом обкома профсоюза;

Подлесная Л.В. –зав. отделом документооборота и информационной работы обкома профсоюза.

ВАКАНСИИ. ЗАО "Белгородский цемент"

На ЗАО «Белгородский цемент» открыты следующие вакансии для трудоустройства:

"За достойный труд!" 2023

7 октября 2023 года международное профсоюзное движение в шестнадцатый раз отметило учрежденный в 2008 году по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Всемирный день действий за достойный труд.

Награждение

В Доме Профсоюзов  наградили победителей и призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Профсоюзная стипендия-2023

В День знаний на торжественной линейке председатель областной организации профсоюза строителей О.И. Иванов вручил профсоюзные стипендии студентам Белгородского строительного колледжа.

День строителя 2023

11 августа 2023 г.  состоялось торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику - Дню строителя.