Теперь и в Белгороде. Круглогодичная рыболовная спартакиады расширяет границы

3 февраля на Старооскольском водохранилище в районе гостиничного комплекса «Улыбка» Воронежская рыболовная ассоциация провела свое первое официальное мероприятие за пределами родного региона – I Зимний кубок предприятий Белгородской области по подледному лову. А одновременно с розыгрышем кубка был дан старт круглогодичной рыболовной спартакиаде, аналогичной той, что проводится в Воронежской области последние три года. Теперь белгородских рыболовов ждет Летний и Осенний кубки среди предприятий. А в конце года будет назван уже абсолютный  победитель рыболовной спартакиады по итогам всех ее этапов.

27709896_1566015046815394_4773093302622037513_o

Проект  круглогодичной рыболовной спартакиады среди коммерческих предприятий до 2018 года действительно реализовывался только на территории Воронежской области. Но еще на Осеннем кубке в сентябре 2017   года состав участников мероприятия пополнили   команды предприятий  Белгородской области, имеющие общие бизнес-интересы с воронежскими компаниями. Понятно, что выступали эти команды вне общего зачета. Но их стремление поучаствовать в проекте, пусть даже не на общих основаниях, заставило организаторов  всерьез задуматься о проведении аналогичной спартакиады в Белгородской области. Затем в других соседних регионах. А там и до кубка предприятий Черноземья – рукой подать.

Для предприятий Белгородской области – это был совершенно новый и доселе незнакомый проект. С большим интересом на инициативу воронежских коллег отреагировали любители рыбалки ОАО «Белгородасбестоцемент». Под началом председателя профсоюзной организации Александра Орехова они приняли участие в рыболовном состязании.

Тем не менее, первый розыгрыш Зимнего кубка собрал 14 команд, которые ранним утром 3 февраля собрались на территории гостиничного комплекса «Улыбка».

Программа  мероприятия  практически ничем не отличалась от аналогичных турниров, уже неоднократно проводившихся в Воронежской области. По приезду на место участников ожидала обязательная чайная церемония с дегустацией  классических блюд русской кулинарии. Далее – регистрация, жеребьевка, церемония торжественного открытия турнира, конкурс речевок и девизов прибывших команда. Наконец, в 11:00 был дан старт соревнованиям, которые продолжались ровно три часа.
Вся рыба в этот день была трудовая. Тем не мене, е многие участники смогли превысить гроссмейстерскую отметку в один килограмм.

Лучший же результат в личном зачете у члена команды «Три карася» (ОЭМК-2) Александра Сухомлинова, который сумел отличиться  три раза. Во-первых, с весом улова в 2500 г он  уверенно стал победителем турнира. Во-вторых, он же первенствовал и в номинации «Биг-фиш», выловив окуня на 180 г. Наконец, благодаря рекордному весу своего улова Александр смог буквально втащить свою команду в призовую тройку.

Второе место в личке у члена команды «Реанимация» В.В. Болячко. Третье – у С.А. Совенкова, выступавшего за команду «Три пескаря» (ОЭМК-3).

В командном же зачете благодаря слаженной работе всей троицы рыболовов победа досталась «Реанимации» (общий вес улова – 4300 г). Второе место у команды «Лебединец» (3710 г). Ну, а замкнули тройку призеров как раз «Три карася» (3640 г).

27747617_1566015913481974_1355223901896610689_o  27628807_1566015750148657_9105658612769539507_o

Да, мы как-то плавно подошли к подведению итогов турнира. Хотя на самом деле между окончанием соревнований и церемонией награждения было еще много чего интересного. Один обед чего только стоит. Ведь на первое участников розыгрыша кубка ожидала шурпа из баранины. На второе – свиные ребрышки, запеченные с картофелем. На третье — чай со сладостями. А на четвертое – еще и банные процедуры от компании «Мобиба-Черноземье».

Словом к награждению все рыболовы подошли сытыми, чистыми и довольными. А призы и ценные подарки лишь закрепили  то хорошее настроения,  которое стало итогом целого дня, проведенного на свежем воздухе, за любимым делом и в отличной компании.

27709538_1566015236815375_230585515189087478_o  27747767_1566016033481962_4580728943751757972_o

Кстати, лучшая команда всем составом теперь сможет провести в  течение 2018 года  пять дней на Волге по подарочной путевке от рыболовного хутора «Бундин».А победитель в личном зачете был премирован фирменным зимним костюмом на основе мембранных тканей. Остальные призы были так же на уровне. Кроме того, организаторы к основным номинациям добавили множество дополнительных. Так что, фактически все спортсмены, что присутствовали на церемонии награждения, получили   своему  подарку.

На этом  рассказ о Первом Зимнем кубке предприятий Белгородской области можно, в принципе, и подытожить. Теперь на очереди летний и осенний этапы спартакиады, которые, безусловно, станут куда более массовыми.